COVID: лучшие и худшие места для жизни, когда мир вновь открывается

Прошло около шестнадцати месяцев с тех пор, как новая пандемия коронавируса опустошила земной шар, и по мере того, как мы начинаем отказываться от COVID-19 , лучшие и худшие места, где можно побывать , определяются по их статусу выздоровления и нормализации.

Хотя стремительная вакцинация позволила некоторым странам ослабить ограничения, возобновить международные поездки и предоставить своим гражданам больше свободы, некоторым менее развитым странам, которые не имеют доступа к запасам вакцины COVID, повезло меньше.

В то время как инфекция и уровень смертности продолжают играть значительную роль в возобновлении экономики, большее значение придается способности страны вернуться в свое состояние, предшествующее пандемии, теперь, когда вакцины от коронавируса находятся в обращении.

Лучшие и худшие места для выхода из пандемии COVID

 

Согласно рейтингу устойчивости к COVID от Bloomberg , который измеряет прогресс в открытии 53 стран с использованием двенадцати показателей, включая уровень смертности, количество рейсов, охват вакцинами, маршруты вакцинации и качество жизни, США занимают первое место.

В США вакцинировано 50,3% взрослого населения, ношение масок не является обязательным для вакцинированных людей в США, активность в секторе услуг стремительно растет, а в 2021 году ожидается рост экономики на 6,6%.

Сделка президента США Джо Байдена в отношении инфраструктуры на сумму 1,9 трлн долларов США также вселяет надежды на устойчивый экономический подъем в стране. Сообщается, что он может создать миллионы рабочих мест и получить чистую прибыль в размере 100 миллиардов долларов США.

Другими ключевыми выводами рейтинга устойчивости Bloomberg к COVID были:

  • Европейские страны являются одними из лучших направлений, когда мы выходим из пандемии, благодаря твердой кампании вакцины COVID , которая сократила количество госпитализаций и смертей. Страны Европы также вновь открывают свои границы и ослабляют ограничения из-за успешной вакцинации.
  • Страны Азии и Южной Америки, такие как Япония , Мексика и Таиланд , упали в рейтинге из-за неприемлемого подхода к резким скачкам заболеваемости, что отрицательно сказывается на восстановлении экономики. В некоторых частях Азиатско-Тихоокеанского региона также заметно замедляются программы вакцинации COVID, что означает, что они более уязвимы для вспышек болезни.
  • Индия , Филиппины и некоторые регионы Латинской Америки, включая Аргентину и Колумбию , занимают самые низкие места из-за сочетания вспышек, вызванных вариантами, отстающих программ вакцинации от коронавируса и жестких ограничений на поездки.

Хотя более развитые страны, такие как Соединенные Штаты и Соединенное Королевство, живут хуже с точки зрения совокупного количества случаев и смертей на душу населения, они лучше справляются с выходом из пандемии, в первую очередь благодаря большему доступу к запасам вакцины COVID.

Хотя «районы COVID», такие как Новая Зеландия и Австралия , занимающие второе и седьмое места соответственно, остаются предметом зависти для большинства других стран из-за низкой распространенности COVID-19 в этих странах – они рискуют оказаться в глобальной изоляции.

В отличие от Великобритании, Европы и США, которые стремились научиться жить с вирусом, Новая Зеландия и Австралия приняли стратегию ликвидации. Хотя внутренняя ситуация несколько нормализовалась, небольшая вспышка вируса может вызвать ограничения, от которых отказываются в большинстве стран с высокой степенью вакцинации.

Учитывая, что эксперты ожидают, что COVID-19 будет сохраняться как эндемическое заболевание, такое как простуда, эти страны рискуют застрять в цикле блокировок или ограничений по принципу «стоп-старт», если они не изменят свою стратегию.

В некоторых частях мира наблюдается значительная нехватка вакцин против коронавируса , что влияет на способность правительств справляться со вспышками заболеваний и защищать население.

Поскольку новые варианты COVID-19 продолжают появляться, ограничения на коронавирус все еще действуют, а вакцин против COVID мало, разве свет в конце туннеля COVID не виден?

Возникают сомнения, особенно в связи с тем, что некоторые из наиболее развитых экономик мира угрожают ввести более строгие ограничения на фоне опасений по поводу варианта «Дельта» .

Надежды на создание коридора для путешествий между Великобританией и США также угасают, поскольку в сообщениях говорится, что США могут запретить британцам , вакцинированным вакциной AstraZeneca, въезд в Америку.

Транспортный коридор между Великобританией и США вряд ли откроется этим летом

Коридор между Великобританией и США вряд ли будет открыт к лету

пустя несколько часов после того, как несколько стран ЕС объявили о более жестких ограничениях для британских путешественников из-за увеличения количества дел в варианте Delta ; По сообщениям новостных агентств, шансы на создание долгожданного коридора для путешествий между США и Великобританией этим летом маловероятны.

Согласно последним новостным сообщениям, переговоры между США и Великобританией о введении коридора для путешествий вряд ли завершатся к концу июля из-за резкого роста уровня инфицирования в Великобритании и опасений по поводу вакцины AstraZeneca.

Хотя туристические фирмы по обе стороны Атлантики усиливают давление на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента США Джо Байдена с целью возобновления поездок между двумя странами, переговоры, вероятно, продлятся до августа и, возможно, сентября, сообщает Financial Times.

Представители здравоохранения предупредили правительство США, что через несколько недель вирус Дельта станет доминирующим штаммом в Соединенных Штатах. Поскольку вакцина AstraZeneca еще не одобрена в США, это еще больше усложняет отношения между двумя странами.

В худшем случае Великобритания останется в « списке запрещенных для путешествий » США; в качестве альтернативы всем британцам, которым вводят укол AstraZeneca, может быть запрещен въезд в США до тех пор, пока он не будет одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Один представитель Великобритании сказал, что укол AstraZeneca, по-видимому, является основным препятствием на пути к прогрессу, поскольку США не признают его.

Несмотря на то, что уровень заражения коронавирусом в Великобритании растет , смертность в стране снизилась на 40% каждую неделю, что является четким показателем того, что вакцины, находящиеся в обращении, эффективны против тяжелых заболеваний и смерти.

Тем не менее, за последние 24 часа было зарегистрировано 22 868 случаев заражения , что на 115% больше, чем за предыдущие семь дней.

Тем не менее, в понедельник было зарегистрировано всего три смерти – значительно ниже, чем уровни в начале года и цифры, зафиксированные неделю назад.

Тем не менее, опасения по поводу быстро распространяющегося варианта Delta в Великобритании побудили несколько стран ЕС, таких как Португалия и Испания, ввести более строгие меры в отношении путешественников из Великобритании.

Испания вводит более жесткие ограничения против Великобритании

Испания и Португалия ужесточают ограничения против Великобритании

Во вторник Испания заявила, что в страну будут допущены только полностью вакцинированные британцы или те, кто дал отрицательный результат ПЦР.

В понедельник Португалия объявила, что люди, не способные подтвердить полный прививочный статус, будут обязаны помещаться в карантин в течение двух недель по прибытии в страну.

И Испания, и Португалия ужесточили ограничения для путешественников после того, как канцлер Германии Ангела Меркель осудила страны за прием британских туристов, несмотря на растущее распространение варианта Дельта в Великобритании.

Г-жа Меркель также призвала к введению запрета на британских путешественников во всем ЕС, но не смогла убедить зависимые от туризма страны, такие как Испания, Греция и Португалия, встать на ее сторону.

Хотя это вселило надежды на то, что этим летом в ЕС начнутся каникулы, продолжающаяся неопределенность в отношении международных поездок и рост числа случаев коронавируса во всем мире привели к тому, что многие туроператоры отменили бронирование на отдых.

Хотя Брюссель и Лондон, как сообщается, близки к соглашению о так называемых паспортах COVID, несколько британских туроператоров, таких как TUi, отменили полеты и каникулы на лето.

В июне и июле TUI отменила рейсы в:

  • Болгария
  • Кабо-Верде
  • Коста-Рика
  • Доминиканская Респблика
  • Египет
  • Италия
  • Материковая Испания
  • Мексика
  • Марокко
  • Тунис
  • Турция

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *