Карманы доступного жилья существуют на самых дорогих рынках

Даже в мегаполисах, где у покупателей жилья больше всего ипотечных кредитов, в некоторых городах этих мегаполисов есть относительно доступные варианты жилья.

Доступное жилье: программа льготного кредитования женщин в Казахстане | Otau

Сан – Хосе метро было один из самых горячих рынков недвижимости в стране. Покупатели жилья в Пало-Альто могут рассчитывать потратить 75 процентов своего дохода на оплату жилья i . Но всего в 15 милях отсюда покупателям из Милпитаса, Калифорния, нужно потратить всего 35 процентов.

Этот пример неравенства в Кремниевой долине демонстрирует, как горячие рынки жилья подпитываются городами, где высокий спрос на рабочие места и удобства приводит к тому, что стоимость жилья намного превышает доходы. Это явление – одна из причин, по которой неравенство усиливается на очень дорогих рынках.

Последнее исследование Zillow по ипотечному бремени на городском уровне показывает, как горячие точки на популярных рынках жилья привели к неуправляемым ценам на жилье, которые ложатся серьезным бременем на людей, которые там живут и работают, даже несмотря на то, что соседние города остаются более доступными. Однако выбор более доступного города, вероятно, потребует компромиссов, таких как меньшее количество удобств или более длительные поездки на работу.

«Район залива и другие дорогие рынки Западного побережья привлекают большое внимание из-за своей недоступности, но даже в них есть районы, где доля дохода, расходуемого на жилье, относительно низка», – сказал главный экономист Zillow доктор Свенья Гуделл . «Конечно, покупатели должны быть готовы пойти на компромисс, чтобы жить в более доступных городах в пределах метро. В некоторых городах на рынках жилья, пользующихся наибольшим спросом по всей стране, жилищное бремя настолько велико, что они просто не подходят для покупателей с более низкими доходами. Если рост доходов не поспевает за ростом стоимости жилья, особенно при повышении ставок по ипотечным кредитам, неравенство сохранится ».

В Сан-Франциско процветающая технологическая индустрия и физические границы города создали рынок жилья с высоким бременем жилья – покупатели в Сан-Франциско должны тратить почти 54 процента своего дохода на выплаты по ипотеке. На другом берегу залива покупатели жилья в Окленде живут немного лучше. На выплаты по ипотеке здесь требуется 42 процента от типичного дохода домохозяйства.

В метро Сиэтла покупателям Bellevue придется тратить большую часть дохода на жилье – 29,6%. Менее чем в 10 милях от дома покупателям Киркленда нужно откладывать только 22 процента своего дохода на выплату ипотеки.

Это явление не проявляется на менее нагретых рынках жилья. Например, покупатели практически в любой части метро Канзас-Сити могут рассчитывать потратить от 7,3% до 13,2% своего дохода на ипотеку.

Точно так же покупатели в метро Лас-Вегаса могут рассчитывать потратить от 14,4 до 18,9 процента своего дохода на выплаты по ипотеке, независимо от того, в каком городе они находятся.

Покупатели, переезжающие в пригород Детройта, столкнутся с аналогичным бременем по ипотеке: покупатели должны будут тратить от 10,2 до 15,3 процента своего дохода на выплаты по ипотеке. Сам город Детройт имеет наименьшее ипотечное бремя в стране – всего 5,9 процента от типичного дохода, необходимого для выплаты ежемесячной ипотечной ссуды.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *