Прогнозы фунта стерлингов упали на фоне растущих опасений по поводу COVID

Несколько ведущих экономистов понизили на этой неделе обменные курсы фунта стерлингов (GBP). Более мрачные перспективы для фунта стерлингов были вызваны сочетанием растущих опасений по поводу COVID-19 и несоответствием между тем, когда валютный рынок (FX) ожидает, что Банк Англии (Банк Англии) повысит процентные ставки, и когда центральный банк планирует это сделать. так.

Британский фунт к доллару США ( GBP / USD) обменный курс также под давлением в последние недели.

Хотя в первый день новой торговой недели фунт / доллар движется вверх, новое падение доллара подвергает валютную пару риску оказаться в ловушке более низкого торгового диапазона в ближайшие дни.

Перспективы валютной пары фунт / доллар США (GBP / USD) также зависят от чтения валютным рынком предстоящего решения Федеральной резервной системы США (ФРС) по денежно-кредитной политике и ожидаемых экономических данных США.

В то время как обменный курс британского фунта к доллару США (GBP / USD) торгуется с повышением на 0,4% до 1,3817 доллара США , а Cable изо всех сил пытается достичь июньских максимумов в 1,42 доллара США, его краткосрочные перспективы остаются в силе .

По мнению некоторых аналитиков, пара GBP / USD сталкивается с техническим сопротивлением между 1,3830 и 1,3912 долларов США. Следовательно, если после решения ФРС или публикации данных по инфляции в США не появится медвежья тенденция по доллару, энтузиазм по поводу фунта, скорее всего, останется подавленным.

Британский фунт (GBP) также испытывает давление из-за снижения уверенности в восстановлении экономики Великобритании, что вызвало новые сомнения на валютном рынке и ослабило ожидания более раннего, чем ожидалось, повышения процентных ставок Банком Англии (BoE).

Разблокируйте экономику Великобритании

Фунт стерлингов подешевел на фоне признаков замедления роста в Великобритании

Признаки замедления темпов восстановления в Великобритании были подтверждены ростом экономических показателей, последним из которых стали данные IHS Markit / CIPS Composite PMI за июль.

По данным IHS Markit / CIPS, композитный PMI, который отражает экономическую активность в производственном секторе и секторе услуг, снизился с 62,2 в июне до 57,7 в июле.

Индекс деловой активности в производственной сфере IHS Markit / CIPS также предполагает, что фунт стерлингов столкнется с внутренним ветром после публикации на уровне 60,4 в июле, что ниже консенсус-прогноза 62,7 и июньского значения 63,9.

Между тем, индекс PMI в сфере услуг составил 57,8 против ожидаемого консенсус-прогноза 62,0 и 62,4, сообщенных IHS Markit в июне.

Хотя регулярный ежемесячный опрос британских предприятий, проводимый британским поставщиком информации, показал, что британские компании продемонстрировали уверенный рост в июле, нехватка персонала и инфляционное давление замедлили восстановление.

19 июля правительство Великобритании сняло все юридические ограничения на социальные контакты при ношении масок, что, как надеялись экономисты, вызовет массовую волну сдерживаемого спроса.

Тем не менее, выяснилось, что приложение NHS Test and Trace за неделю, закончившуюся 14 июля, « опознало » рекордные 618 903 человека по всей Англии и Уэльсу, что привело к значительной нехватке персонала, перебоям в поставках и серьезным задержкам.

Поскольку Великобритания, по сути, переживает третью волну инфекций COVID, потребительская и деловая активность, по понятным причинам, пострадали: средняя посещаемость за неделю, в которой начался « День свободы », снизилась более чем на 23% по сравнению с 2019 годом.

Главный экономист Pantheon по макроэкономике в Великобритании Сэмюэл Томбс (Samuel Tombs) отметил, что «июльские PMI Markit / CIPS предоставили дополнительное свидетельство того, что восстановление экономики теряет импульс».

Хотя чувствительность фунта стерлингов (GBP) к настроениям к глобальному риску должна дать британской валюте повышение по мере выхода мира из пандемии коронавируса, это также означает, что изменение настроений окажет значительное влияние на обменные курсы фунта стерлингов .

Тестирование устойчивости GBP / USD и GBP / EUR

Британский фунт (GBP) понес резкие потери по отношению к евро (EUR), японской иене (JPY) и доллару США (USD) после распродажи на фондовой бирже на прошлой неделе. В то время как GBP / USD и GBP / EUR восстановились, быстро распространяющийся вариант «Дельта» продолжает представлять угрозу.

Ввиду отсутствия каких-либо значимых экономических показателей Великобритании на предстоящую неделю и календарного периода с большим объемом данных по США, доллар по-прежнему играет ведущую роль, и все внимание будет обращено на решение ФРС США по процентной ставке в среду.

Снижение обменного курса евро к доллару США (EUR / USD) также ограничило поддержку британской валюты.

Аналитики Capital Economics ожидают, что слабая динамика фондового рынка Великобритании лишит фунт дополнительной фундаментальной поддержки и в среднесрочной перспективе приведет к снижению курса валюты.

В то время как британский фунт к евро (GBP / EUR) торгуется с повышением на 0,2% до 1,1701 евро в понедельник, похоже, что он застрял в диапазоне консолидации между 1,1750 и 1,1550 евро.

Поскольку инвесторам, трейдерам, экономистам и потребителям приходится неделями ждать получения какой-либо четкой информации о последствиях последней волны COVID-19 для госпитализаций и смертей, трудно создать четкую картину ситуации с COVID в Великобритании.

« Пингдемия » уже привела к изоляции более 1 миллиона человек по всей Англии и Уэльсу, что, по словам главного экономиста Capital Economics в Великобритании Пола Дейлза, может снизить валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании на 0,5–1%.

Хотя это может показаться незначительным экономическим ударом, если рост числа случаев коронавируса заставит правительство Великобритании найти новые причины для повторного введения ограничений или блокировки COVID, влияние на рост Великобритании будет гораздо более разрушительным.

Многие экономисты уже предупреждают о потенциально более неровном пути для экономики Великобритании, в результате чего экономисты Capital Economics понизили прогнозы по фунту / евро с 1,21 евро до 1,17 евро на 2021 год.

Однако изменение аппетита к риску должно подтолкнуть британский фунт (GBP) вверх по отношению к валютам с высоким бета-коэффициентом и чувствительным к сырьевым товарам валютам, таким как канадский доллар (CAD), новозеландский доллар (NZD), австралийский доллар (AUD) и южноафриканский ранд ( ZAR).

Фунт стерлингов (GBP) также вырос против конкурентов на фоне новостей о том, что число случаев коронавируса в Великобритании сокращается пятый день подряд, что вселяет надежду на выравнивание кризиса в Великобритании.

Расширены испытания вакцины против COVID в Великобритании

Улучшение ситуации с COVID в Великобритании предлагает повышение обменного курса фунта стерлингов

Фунт стерлингов (GBP) вырос по отношению к австралийскому доллару (AUD), канадскому доллару (CAD) и южноафриканскому рэнду (ZAR) в понедельник после того, как опасения по поводу возобновления торгов 19 июля привели к снижению роста фунта на прошлой неделе.

Несмотря на предупреждения ученых и экспертов в области здравоохранения, Даунинг-стрит продолжила четвертый этап плана действий премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по смягчению изоляции. Однако после «Дня свободы» увеличилось количество сообщений о нехватке персонала, сбоях в цепочках поставок и госпитализациях из-за COVID, что снизило привлекательность фунта стерлингов.

Однако сегодня фунт вернулся на рынок после новостей о том, что уровень заражения в Великобритании снижается, и данных Конфедерации британской промышленности (CBI).

На момент написания статьи, британский фунт Южноафриканский рэнд (GBP / ZAR) обменный курс торгуется 0,6% выше по ZAR 20.4757 , в то время как британский фунт Австралийский доллар (GBP / AUD) обменный курс восстановился на 0,2% до AUD 1.8718 .

Беспорядки с применением насилия в Южной Африке также способствовали росту курса GBP / ZAR после того, как бывший президент Джейкоб Зума был заключен в тюрьму за неуважение к суду.

Официальные лица Южной Африки заявили, что его тюремное заключение привело к самому жестокому насилию, которое страна видела с 1994 года: число погибших на момент написания, как полагают, превысило 330 человек.

Хотя южноафриканской армии удалось подавить беспорядки в субботу, экономике Южной Африки уже нанесен ущерб.

Экономисты JP Morgan теперь ожидают, что экономика ЮАР сократится на 3% в третьем квартале 2021 года из-за стоимости ремонта и восстановления.

Фунт стерлингов (GBP) также торгуется с повышением по отношению к канадскому доллару (CAD) из-за колебаний цен на нефть, что снизило привлекательность чувствительного к нефти «луни».

На момент написания обменный курс британского фунта к канадскому доллару (GBP / CAD) торгуется с повышением на 0,2% до 1,7327 канадских долларов .

Тем не менее, канадский доллар (CAD) может восстановиться в течение ближайшей недели, поскольку в среду будут опубликованы данные по инфляции в Канаде, а в пятницу – данные по ВВП.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *