Руководство по управлению валютными рисками

Недавний крах Greensill и Archegos Capital Management и финансовые последствия, которые он оказал для нескольких крупных банков, показали, насколько пагубно отсутствие надежной стратегии управления рисками в рамках финансовых услуг.

Поскольку экономический климат постоянно меняется из-за неопределенности пандемии COVID-19 , сейчас как никогда важно сформировать конкретную стратегию управления рисками, когда речь идет о иностранной валюте (FX).

Хотя вакцины против коронавируса помогают улучшить перспективы мировой экономики ; в странах по-прежнему наблюдается значительный всплеск инфекций, который может оказать внезапное влияние на валютные рынки.

В обозримом будущем наличие COVID-19 будет продолжать создавать волатильность рынка. Тем не менее, можно защитить себя от колебаний обменного курса, обратившись за советом к специалисту по обмену валют.

Валютные рынки

Что такое валютный риск?

Валютный риск связан со значительными финансовыми потерями, которые могут возникнуть при отправке и получении международных платежей. Из-за постоянных колебаний курсов валют стоимость ваших инвестиций может быстро снизиться из-за плохого обменного курса. В результате, компании и частные лица используют стратегии хеджирования валютных курсов для снижения своего валютного риска .

Виды валютного риска - Лайфхаки от Кризиса

Что такое валютное хеджирование?

Хеджирование валютных операций включает в себя несколько стратегий, помогающих сэкономить время и деньги при отправке международных платежей, чтобы колебания валют не влияли на переводы. Все стратегии валютного хеджирования основаны на отправке платежей в нужное время, чтобы избежать каких-либо значительных финансовых потерь .

Форвардные сделки

Форвардные сделки являются наиболее часто используемой стратегией хеджирования валютных курсов и особенно полезны для будущих деловых операций. Стратегия позволяет предприятиям «зафиксировать» обменный курс и рассчитывать сделку на срок до 12 месяцев в будущем.

Например, британский бизнес, импортирующий товары из Австралии, может быть обязан заплатить 100 000 австралийских долларов в течение года. Текущий курс британского фунта к австралийскому доллару (GBP / AUD) составляет 1,80 австралийского доллара , что соответствует 55 555,56 фунта стерлингов. Однако из-за постоянных колебаний валютных курсов резкое изменение обменного курса может значительно увеличить ваши затраты на товарно-материальные запасы, что потенциально может существенно снизить вашу прибыль. Форвардная сделка поможет вам избежать этого сценария, позволив вам купить 100 000 австралийских долларов через год по сегодняшнему обменному курсу.

Спотовые ставки

Спотовые ставки – это эффективный способ производить платежи в тот же день или в течение нескольких дней. Специалист по обмену валюты может работать с вами, чтобы помочь определить наилучшее время для перевода валюты и получить максимальную отдачу от вашего обменного курса.

Автоматизированные заказы

Автоматические заказы позволяют вам установить идеальный обменный курс, при этом сделка завершится только после того, как курс достигнет указанного вами уровня. Эта опция позволяет защитить ваш курс и избавляет вас от постоянного мониторинга обменных курсов.

Обычные валютные торги

Обычные валютные торги – лучший способ отправлять обычные валютные переводы, а также быстрое и удобное решение для обмена валюты . Платежи можно настроить заранее и отправлять в удобное для вас время.

Виды валютного риска

Валютный риск состоит из различных факторов риска, о которых все компании должны помнить при ведении бизнеса с другими странами с использованием иностранной валюты.

Риск сделки

Риск транзакции – это когда фирмы покупают продукты у бизнеса в другой стране по цене, проданной в валюте продавца. Если валюта фирмы-продавца вырастет по сравнению с валютой фирмы-покупателя, это будет означать, что покупателю придется заплатить значительно больше при совершении покупки.

Риск перевода также возникает, когда у торговой компании есть филиалы в других странах. Такие предприятия должны конвертировать прибыль из иностранной валюты в местную валюту материнской компании для целей бухгалтерского учета. Риск связан с колебаниями иностранных активов в зависимости от волатильности обменных курсов между двумя странами.

Экономический риск

Экономический риск также называется прогнозируемым риском, когда на рыночную стоимость бизнеса постоянно влияет неизбежная подверженность колебаниям валютных курсов.

Выявление валютного риска

Многие малые и средние предприятия (МСП) считают, что валютный риск существует только для крупных корпораций. Однако исследования, проведенные бухгалтерским органом ACCA, показали, что более 80% малых и средних предприятий понесли значительные убытки из-за волатильности рынка.

Несмотря на то, что крайне важно использовать упреждающий подход в управлении валютными рисками, многие компании используют реактивный подход, реагируя на риск после того, как финансовый ущерб был нанесен.

Проактивный подход при оценке валютного риска означает заблаговременное выявление потенциальных рисков в рамках вашего бизнеса. Хотя это может показаться простым процессом, некоторые валютные риски бывает сложно идентифицировать. Примером могут служить потенциальные риски в вашей цепочке поставок. Даже если вы покупаете и продаете продукты в одной и той же валюте, некоторые поставщики могут основывать свои расчеты на стоимости другой валюты, что может потребоваться учесть в вашей стратегии управления рисками .

Также жизненно важно тщательно изучить данные вашего баланса, чтобы определить потенциальные риски. Например, производственный бизнес может регулярно закупать оборудование у иностранной фирмы и должен платить в евро (EUR).

Наблюдение за тем, как работает ваш бизнес, также может помочь снизить финансовые риски. В течение года могут быть периоды года, когда совершаются иностранные покупки, что может помочь вам определить чувствительность вашей прибыли к колебаниям валютных курсов.

Снижение валютного риска

Для начинающих предприятий, оценивающих управление валютными рисками , на ранних этапах может быть полезно хранить свои продукты в местной валюте. Таким образом, этот вариант перекладывает потенциальный валютный риск на ваших клиентов.

Однако эта стратегия по-прежнему может создавать другие риски для вашей компании, такие как отказ клиентов от покупок, если продукт не в их местной валюте.

В результате предложение продуктов в нескольких валютах может помочь предприятиям увеличить продажи, а ваши продукты будут доступны более широкому кругу клиентов. Естественно, этот вариант требует больше работы, такой как открытие счета в иностранном банке, оценка стоимости продуктов в каждой валюте, конвертация валют и мониторинг обменных курсов.

Чтобы учесть дополнительную работу при продаже в разных валютах, есть возможность повсеместно увеличивать цены на товары. Хотя эта тактика может помочь скрыть потенциальные финансовые последствия волатильности рынка, она также снижает конкурентоспособность ваших продуктов.

Использование специалиста по валютному обмену

Ведение бизнеса при постоянном мониторинге обменных курсов может быть проблематичным, поскольку фокус отвлекается от других жизненно важных сфер бизнеса. Использование помощи такого специалиста по обмену валюты, как Halo Financial, является гораздо более устойчивым вариантом, поскольку позволяет вашему бизнесу сэкономить время и деньги и сосредоточиться на других приоритетных областях.

Наши специалисты по валютным операциям будут работать с вами, чтобы узнать, как работает ваш бизнес, чтобы мы могли определить лучшую стратегию управления валютными рисками, соответствующую вашим потребностям.

В Halo Financial мы понимаем, что каждый бизнес уникален, и предоставим индивидуальное решение для управления рисками, которое поможет защитить вашу компанию от колебаний курсов валют.

Используя одну из ранее упомянутых выше стратегий хеджирования валютных курсов, вы можете уверенно торговать, зная, что мы всегда поможем вам обеспечить наилучшие возможные обменные курсы в постоянно меняющемся экономическом климате.

Крупным планом изображение двадцатифунтовых банкнот

Сильные данные по PMI Великобритании не способствуют росту фунта стерлингов

Публикация положительных данных по розничным продажам и производственному PMI в Великобритании мало что помогло британскому фунту (GBP) восстановить свои потери по отношению к евро (EUR) и доллару США (USD) на этой неделе.

Сводный PMI Великобритании за апрель показал значение 60,0, что выше ожидаемых экономистов 58,6. Сводный индекс деловой активности в производственной сфере Великобритании за апрель составляет 60,7, что также выше прогноза 59,0. Между тем, индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании составляет 60,1 против прогнозируемых 59,0.

Показатели для Великобритании лучше ожиданий не вызывают удивления, учитывая возобновление работы второстепенных предприятий 12 апреля, что помогает улучшить экономические перспективы Великобритании.

Несмотря на позитивные данные, британский фунт (GBP) продолжает снижаться против своих основных валютных конкурентов. Британский фунт к евро (GBP / EUR) обменный курс в настоящее время составляет EUR 1.1515 , в то время как британский фунт по отношению к доллару США (GBP / USD) валютный курс в настоящее время торгуется на уровне USD 1.3886 .

Джереми Томсон-Кук, глава отдела валютной стратегии Equals Money, говорит: «Наши опасения, что сильные британские данные будут потрачены впустую в период рыночной неопределенности, полностью обоснованы, и поэтому фунт стерлингов выигрывает от признаков того, что экономика Великобритании опережает свои европейские аналоги. будет не так легко найти.

Экономисты подчеркнули важность достаточных данных по Великобритании на этой неделе, поскольку они указывают на то, что экономика Великобритании находится на пути к восстановлению и ожидает уверенного восстановления, которое прогнозировалось на второй квартал.

Сегодняшняя торговая сессия показала, что лондонский FTSE 100 упал на 0,56% до 6 899,50, наряду со снижением промышленных запасов. Данные показывают, что индекс FTSE 100 вырос в этом году на 7,2% на фоне растущего экономического оптимизма. Тем не менее, значительный спад может быть на горизонте в результате роста случаев коронавируса в Азии.

Этим утром также были опубликованы данные о дефиците расходов Великобритании, который составляет 303 миллиарда фунтов стерлингов, что является послевоенным рекордом, хотя и меньше прогнозируемых 327 миллиардов фунтов стерлингов.

Управление национальной статистики (ONS) заявило, что последняя цифра является результатом дополнительного финансирования правительственных схем поддержки коронавируса, а также сокращения денежных поступлений и падения валового внутреннего продукта (ВВП) Великобритании.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *