Совместное инвестирование в недвижимость – новая альтернатива

Что такое краудфандинг недвижимости? История появления, преимущества и  недостатки подобного метода финансирования — Teletype

На рынке доступно множество альтернативных вариантов инвестирования – в этой статье подробно рассказывается, что такое совместные инвестиции в недвижимость и что вы можете с ними сделать.

Поток пассивного дохода, увеличение стоимости капитала, диверсификация портфеля, хеджирование от инфляции, сохранение богатства – список можно продолжать. Эти преимущества, связанные с инвестированием в недвижимость, делают его таким популярным инвестиционным выбором среди инвесторов. До недавнего времени суровая правда заключалась в том, что если у вас нет большого капитала, готового к увольнению, вас автоматически исключают из клуба.

Итак, что изменилось?

Благодаря появлению онлайн-платформ для совместного инвестирования в недвижимость, игра быстро развивается на сегодняшнем рынке. Большие возможности в сфере недвижимости, которые обычно были недоступны для среднего инвестора, стали жизнеспособным вариантом инвестиций с доступной суммой. Демократизируя владение недвижимостью, инвесторы получают более широкий выбор возможностей в сфере недвижимости с большей диверсификацией рисков.

Что такое соинвестирование недвижимости?

Совместное инвестирование в недвижимость – это объединение капитала нескольких физических лиц с целью инвестирования в недвижимость. Каждому соинвестору будет принадлежать процентная доля актива, пропорциональная его / ее вкладу в капитал относительно общей покупной цены актива. С помощью онлайн-среды агрегирование инвесторов теперь легко достижимо и без каких-либо затруднений.

В чем именно заключаются преимущества соинвестирования в недвижимость?

Доступные и гибкие суммы инвестиций

Совместное инвестирование в недвижимость позволяет физическим лицам инвестировать меньшие суммы от 25 000 сингапурских долларов. Это снижает входные барьеры для многих инвесторов и открывает совершенно новый мир инвестиций в недвижимость, разделяя вознаграждение с более широкой аудиторией. При меньших инвестиционных суммах инвесторы также могут принять стратегию «разделяй и властвуй» и оптимизировать распределение капитала между несколькими объектами недвижимости в разных странах вместо того, чтобы складывать все свои яйца в одну корзину, тем самым обеспечивая большую диверсификацию рисков.

Диверсификация и доступ

Совместно инвестируя с другими, инвесторы теперь могут участвовать в возможностях недвижимости на различных географических рынках, в секторах недвижимости, в инвестиционных стратегиях и в стеке капитала. Например, вы можете получить в собственность офисное здание в Лондоне или торговый центр в Австралии с долевым размером инвестиций. Кроме того, вы также можете использовать возможности в соответствии со своим аппетитом к риску и доходам . Поиск подходящей платформы, на которой возможности возникают по всему спектру, жизненно важен для получения доступа к множеству возможностей, которые наилучшим образом соответствуют различным инвестиционным целям.

Сила в числах

Объединение в структуру компании для инвестирования в зарубежную недвижимость дает экономию на налогах, недоступную для индивидуальных инвесторов. Например, в некоторых юрисдикциях с более благоприятными налоговыми ставками, где ни одна инвестирующая сторона не владеет более 10% долей в инвестициях или инвестиции осуществляются через долговые инструменты.

Другие важные соображения

Запись трека

Учитывая пассивный характер ваших инвестиций, жизненно важно оценить послужной список команды, стоящей за ними. Руководство должно обладать солидным опытом в области инвестиций в недвижимость и управления активами на ключевых рынках, в секторах и в рамках инвестиционных мандатов.

Необходимо решить множество проблем, таких как налоги, местные законы, проблемы на рынке, структуры аренды и т. Д. – это потенциальные факторы риска, которыми команда продемонстрировала сильную способность управлять и смягчать. Не менее важно, чтобы платформа поддерживалась некоторыми ветеранами недвижимости, которые инвестировали в несколько циклов коммерческой и жилой недвижимости.

Управление активами

Хотя инвестиции в недвижимость рекламируются как приносящие пассивный доход инвесторам, работа иногда оказывается не такой простой, как можно было бы представить. От обслуживания собственности, управления арендаторами, поддержания связи с заинтересованными сторонами и оформления документов – все это может быть затруднено без надлежащего опыта. Чтобы решить эту проблему, некоторые платформы совместного инвестирования не просто действуют как посредники, чтобы подбирать инвесторов и соискателей капитала (спонсоров / разработчиков).

Кроме того, они выполняют тяжелую работу по управлению всеми инвестициями от начала до конца, позволяя инвесторам спокойно получать пассивный доход.

Собственность и контроль

Часто задаваемый вопрос относительно соинвестирования: кому принадлежит инвестиция, и могу ли я управлять инвестициями? Действительно, крайне важно получить ясность и комфорт по этому вопросу, прежде чем заключать какие-либо сделки по совместному инвестированию, особенно при обдумывании сценариев, при которых платформа совместного инвестирования перестает существовать или когда необходимо принять важные инвестиционные решения.

Следовательно, должна существовать определенная и законная структура собственности для управления и защиты интересов соинвесторов. От технологических решений, таких как токенизация, до традиционных средств использования SPV (транспортных средств специального назначения), инвесторы должны будут изучить и полностью понять свое юридическое право собственности на инвестиции.

Ликвидность

За исключением REIT, инвестиции в недвижимость по своей сути неликвидны, и тому есть две основные причины. Во-первых, значительная часть доходов от недвижимости обычно связана с ее операционными денежными потоками. Следовательно, короткий период владения не позволит инвесторам получить плодотворную прибыль.

Во-вторых, транзакционные издержки, такие как гербовый сбор, судебные издержки, поиск правового титула и брокерские сборы, очень велики и удаляют значительную часть выручки от продажи во время продажи активов.

В результате короткие горизонты инвестирования оставляют меньше времени для повышения стоимости активов, что необходимо для покрытия огромных транзакционных издержек.

Что дальше?

Появление платформ совместного инвестирования значительно расширило инвестиционные возможности для инвесторов. Все инвесторы, независимо от бюджета, теперь могут получить доступ к большому пулу возможностей, которые бывают разных форм и форм, а это означает, что очень важно помнить, что не все инвестиции в недвижимость построены одинаково. Выбор подходящей собственности для вложения денег начинается с инвестирования в правильную платформу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *