Ускорение роста бизнеса во время пандемии коронавируса

Коронавируса пандемией оказалось сделать перерыв или момент для тысяч предприятий по всему миру, многие вынуждены делать быстрые шарниров в увязке с изменением экономического климата.

До COVID многие компании опасались кардинальных изменений и откладывали отклик на новые императивы. Однако из-за того, что коронавирус сильно подрывает мировую экономику , у предприятий не было другого выбора, кроме как приспосабливаться к новым тенденциям и передовым методам, чтобы не отставать от своих конкурентов.

Многонациональная сеть профессиональных услуг Ernst and Young (EY) недавно провела опрос CEO Imperial, в котором подробно описывалось, как пандемия коронавируса ускорила развитие большинства корпоративных организаций. В результате генеральные директора должны использовать эти новые возможности для развития своего бизнеса и продвижения инноваций в 2021 году и в последующий период.

В опросе EY компании делятся на две группы; «процветающие» и «выжившие». Считается, что преуспевающие компании склоняются к этому фундаментальному переходу, превосходя выжившие в росте бизнеса.

Как бизнесу удается добиться процветания в период экономической нестабильности – это актуальный вопрос. Серия статей EY CEO Imperative Series призвана дать важные ответы, которые помогут компаниям реструктурировать свою организацию в соответствии с новым корпоративным ландшафтом.

В ходе исследования EY CEO Imperative Study было опрошено 305 руководителей компаний Forbes Global 2000 и выделены концепции, обеспечивающие устойчивый долгосрочный рост бизнеса.

В исследовании говорится о появлении новой основы для процветающих предприятий, основанной на ориентированных на человека преобразованиях, способных преодолевать барьеры, генерировать инновации и создавать долгосрочные ценности.

Управление национальной статистики (ONS) пересмотрело в сторону повышения прогноз экономического роста Великобритании на 2021 год после того, как данные о валовом внутреннем продукте (ВВП) за 4 квартал за 2020 год показали, что экономика Великобритании, пострадавшая от COVID-19, превзошла прогнозы.  В то время как экономика Великобритании остается меньше, чем ее уровень до пандемии

Намерение генерального директора против исполнения

Хорошо скоординированным фирмам можно простить, если их бизнес-стратегия не была на первом месте в их списке приоритетов до COVID. Однако опрос EY показал, что компании, которые лучше всего справились с краткосрочными последствиями пандемии коронавируса, быстро отреагировали и продемонстрировали стойкое лидерство.

Кроме того, исследование EY обнаружило сильную корреляцию между текущими показателями компании и развитием их бизнеса до COVID.

34% опрошенных предприятий были классифицированы как процветающие и показали высокие показатели до того, как разразилась пандемия коронавируса, и очень быстро склонились к внезапным изменениям, вызванным COVID. В результате предприятия , которые быстро реагировать в период кризиса опыта ускоряются трансформации бизнеса.

32% опрошенных компаний считались выжившими, и все они испытывали снижение прибыли до коронавируса и, как ожидается, будут видеть дальнейшее падение доходов в течение следующих трех лет из-за отсутствия трансформации.

Остальные 34% опрошенных предприятий относятся к категории специалистов по техническому обслуживанию, которые испытали стабильный рост до COVID и, вероятно, сохранят сбалансированный рост в течение следующих трех лет.

Хотя эта модель может предполагать, что компании застряли в ловушке своей траектории, рост и инновации могут быть вызваны позитивными действиями со стороны руководителей.

Опрос EY показал, что 13% генеральных директоров считаются провидцами ценностей, которые приветствуют изменения и при необходимости быстро пересматривают свою организацию. Эти руководители рассматривали COVID-19 как возможность для изменения бизнеса и амбиций, которые могут принести дополнительную пользу заинтересованным сторонам.

Остальные генеральные директора считаются прагматиками, которые понимают необходимость трансформации бизнеса в соответствии с ситуацией после COVID, но не решаются принимать окончательные меры.

Эти два типа руководителей подчеркивают важность намерения по сравнению с исполнением, с сильным руководством и осознанными бизнес-решениями, прокладывающими путь к инновациям и ценности.

Разница между преуспевающими в бизнесе и выжившими

Исследование EY подчеркивает, как пандемия коронавируса подчеркнула траекторию, по которой бизнесы уже двигались до COVID. Расхождение в деловых поездках между успешными и выжившими будет еще больше увеличиваться. 79% преуспевающих предприятий прогнозируют рост в следующие три года по сравнению с 7% для тех, кто выжил в бизнесе.

58% успешных бизнесменов отреагировали на COVID-19, улучшив трансформацию своих компаний, которая уже проводилась. В результате они, вероятно, выиграли от четкой стратегии на пути к пандемии коронавируса, оказав меньшее негативное воздействие.

Таким образом, процветание бизнеса уже находится на пути устойчивого роста в условиях COVID благодаря твердой предпандемической основе.

Однако 54% оставшихся в живых предприятий замедлили свои преобразования, которые уже были осуществлены, вместо того, чтобы сосредоточиться на сокращении затрат. В результате процветающие быстро продвигаются вперед, в то время как выжившие все еще находятся в процессе переоценки.

Проще говоря, процветающие компании ориентированы на свое будущее, в то время как выжившие компании стремятся защитить только то, что у них есть.

Руководители готовы к новым бизнес-рискам

Руководители всех опрошенных компаний продемонстрировали готовность вкладывать средства в новые инвестиции для обеспечения дальнейшего роста.

61% компаний заявили, что планируют начать новую важную инициативу по трансформации бизнеса . Между тем 68% заявили, что планируют увеличить свои инвестиции в данные и передовые технологии .

Генеральные директора также заявили, что они увеличат свои инвестиции в трансформацию бизнеса в течение следующих трех лет, в основном за счет снижения затрат. Почти половина респондентов заявили, что эти инициативы будут финансироваться за счет поддержки инвесторов, даже если их финансовые показатели снизятся.

Текущие тенденции, способствующие трансформации бизнеса, не являются новыми инициативами, но, несомненно, стали более актуальными в эпоху COVID. Экономический сбой, вызванный пандемией коронавируса, заставил предприятия резко переключиться на цифровые и виртуальные операции, подчеркнув риск игнорирования новых тенденций и отказа от реализации проактивной стратегии.

Риски бизнеса: в чем они заключаются и как можно их снизить

Приоритеты трансформации бизнеса

В эпоху COVID руководители уделяют приоритетное внимание человеческим компонентам в своих организациях, включая талант, лидерство и культуру.

В результате больше внимания уделяется переподготовке, совместной работе и гибкой работе, чтобы укрепить важнейшие человеческие элементы в начале трансформации бизнеса.

68% руководителей подтвердили, что в их стратегии трансформации есть как минимум один приоритет, ориентированный на человека , в то время как 15% заявили, что существует два или более приоритета, связанных с человеком.

Кроме того, руководители также уделяют приоритетное внимание изменениям в управлении рисками, инновациях, распределении капитала, бизнес-моделях и цепочках поставок, все из которых основаны на человеческом вкладе.

Заметность разрыва между бизнесом

Компании должны оценивать долгосрочные риски и принимать решительные меры для ускорения роста бизнеса, а не просто соображения.

Исследование EY подчеркивает явный разрыв между бизнесами, предполагая, что компании осознают необходимость быстрых изменений, но не уверены, как они могут достичь этих целей.

Изменение климата

Только 26% руководителей признали изменение климата насущной тенденцией и понимали, какое влияние это может оказать на их компании. Отсутствие осведомленности об изменении климата среди генеральных директоров указывает на явный пробел в широкомасштабных рисках.

Цифровой

Цифровая трансформация также стала приоритетом в повестке дня генерального директора, но остается сложной задачей, учитывая постоянное развитие технологий. В результате трансформации, ориентированные на бизнес-технологии, необходимо постоянно пересматривать.

Данные

Кроме того, руководители указали на существенные пробелы в способности их компаний оценивать данные и осмысленно извлекать пользу из результатов. Например, только 34% руководителей заявили, что клиенты доверяют возможностям их бизнеса по обработке данных. Этот пробел мешает многим приоритетам компании, от реструктуризации бизнес-моделей до прозрачности цепочки поставок.

Разнообразие и инклюзивность

Культурные недостатки также являются серьезным препятствием для достижения бизнес-целей: только 44% руководителей утверждают, что используют новаторский подход в своей организации . Между тем 32% генеральных директоров заявили, что их руководители среднего звена разделяют их бизнес-цели и взгляды. Только 28% генеральных директоров заявили, что они внедрили разнообразные и инклюзивные команды в свой бизнес.

Эти статистические данные показывают, что генеральные директора обычно отдают приоритет компетентному принятию решений, а не внедрению разнообразия и интеграции на рабочем месте.

Бизнес-экосистемы

Все больше компаний заявляют, что они будут разрабатывать и внедрять экосистемы, хотя опрос EY показал, что только 47% руководителей подтвердили, что инвестируют в эту трансформацию.

Бизнес-экосистемы – это сеть организаций, включая поставщиков, клиентов и государственные учреждения, которые создают постоянно развивающиеся отношения. Однако только 31% руководителей заявили, что внешние экосистемы в настоящее время являются частью их бизнес-стратегии.

Структура будущего предприятия

Цель многих руководителей при ускорении трансформации своего бизнеса для будущего предприятия – повысить гибкость, новаторство и обеспечить долгосрочную ценность для своих клиентов.

Для достижения этих целей компании должны держать инициативы, ориентированные на человека, во главу угла своих бизнес-стратегий с намерением повысить ценность для клиентов и заинтересованных сторон.

Будущее предприятие будет полагаться на внутренние и внешние экосистемы для стимулирования сотрудничества и демонстрации необходимого лидерства, которое будет структурировано, чтобы стать более гибким.

Адаптация к будущему предприятию

Чтобы стать успешным бизнесом в будущем, необходимо сократить разрыв между намерением и исполнением, отдавая приоритет технологиям и инновациям.

Компании могут ускорить рост, приняв мышление экономного или выживающего, учитывая будущее своей компании, а не только защищая существующие активы. Преуспевающие не боятся задавать неудобные деловые вопросы, чтобы бросить вызов статус-кво в своей отрасли.

Разработка надежного плана действий поможет предприятиям устранить пробелы в своей организации, связанные с операциями, финансами и корпоративной культурой.

Адаптация сотрудника: случайности или подготовленная программа ‐ Кадровое  агентство Казани "Бизнес и Карьера"

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *